EN
RU

Cart

Your cart is empty

news

28/03

Vestel помогает экономить электроэнергию

Забота об экологической обстановке и безопасности окружающей среды становится все более актуальной в наше время. В 2007 году стартовала массовая акция «Час Земли», привлекающая внимание к проблемам глобального изменения климата и перерасхода природных ресурсов. С тех пор это международное событие проводится ежегодно и призывает людей на один час выключить свет и электроприборы в целях экономии электроэнергии. В 2013 году акция «Час Земли» прошла 23 марта. В Москве в ее рамках был погашен свет в Кремле, а также отключена подсветка 90 высотных зданий, среди которых оказались МГУ, спорткомплекс «Лужники», ВВЦ и Большой театр.

Современных тенденций в области экологической безопасности придерживаются и мировые промышленные корпорации. Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, рассказывает о технологиях экономии энергии, а также о том, как внести свой вклад в защиту окружающей среды.

·Использование энергосберегающей техники не только является важным шагом по борьбе с глобальным изменением климата, но и оптимизирует расходы на электричество.Бытовая техника Vestelпринадлежит к высокому классу энергопотребления: например, холодильник VNF386 LWE имеет класс энергоэффективности А, а стиральная машина WMO841 LE уже относится к классу A+

Даже современный холодильник не может экономично работать при неправильной установке. Его не следует ставить около батарей отопления и рядом с плитой, а также вплотную к стене.  

Чтобы еще больше снизить энергопотребление, инженеры Vestel разработали для новых моделей холодильников специальный режим ECO. Он минимизирует работу компрессора и при этом поддерживает температуру, оптимальную для хранения продуктов.

В стиральных машинах Vestel используется инновационная система впрыскивания моющего раствора непосредственно на белье. Данная система позволяет экономить до 15% воды и 30% электроэнергии при стирке.

«Компания Vestel заботится об окружающей среде и строго следит за соблюдением экологических стандартов. Мы постоянно выходим на рынок с экологическими инициативами и призываем наших потребителей уделить внимание актуальным вопросам энергосбережения, ведь надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о том, что мы оставим будущим поколениям», - говорит Кывандж Ишик, генеральный директор Vestel СНГ.